冬の稲妻

冬の稲妻に憧れる。

断然「甘口」

前に焼肉店でアルバイトをしていました。

市販のタレもだいたいは、甘口、辛口とありますが
調味料を加えるなら、断然「甘口」です。
辛口にしたいのなら、甘口のタレに唐辛子系の調味料を
加えると美味しかったです。
コチュジャンや豆板醤が市販ではオススメです。
市販のタレは甘口なら何処のメーカーでもさほど、
味に変わりはないとおもいます。
焼肉はタレが命といわれますが、ベースに何を加えるかです。
ネギのみじん切りや、炒りごま等を入れれば更に美味しい
タレになるでしょう。
最近では味噌ダレも市販されていますので、味噌ダレに
青唐辛子を刻んで入れてみて下さい。
最高に美味しいです!